新闻动态
 
新闻动态

实验室召开第一届学术委员会第三次会议

来源: 江苏省大数据安全与智能处理重点实验室 | 发表时间: 2020-01-05 | 浏览次数: 10

202014日,江苏省大数据安全与智能处理重点实验室第一届学术委员会第三次会议在南京邮电大学仙林校区计算机学科楼召开。清华大学王建勇教授,中国科学技术大学李向阳教授,复旦大学王晓阳教授,南京大学仲盛教授、南京航空航天大学吴启晖教授等专家出席会议。南京邮电大学副校长汪联辉教授,校重点平台建设办公室主任魏昂教授,实验室主任张伟教授,实验室副主任杨庚教授,以及实验室教师代表一同出席会议。

汪联辉副校长代表学校向与会专家介绍了我校2019年计算机科研和学科建设方面的工作进展,并对各位委员长期以来对实验室建设工作的支持和帮助表示感谢。随后,重点实验室主任张伟教授代表实验室从平台建设、人才培养、运行管理、开放交流、研究水平与突出贡献等方面对2019年实验室的工作进行了总结,并汇报了2020年实验室的工作计划。

学术委员会专家对实验室建设和取得的突出成绩给予了充分的肯定,认为重点实验室2019年在科研总量和质量上有明显进步,在人才培养、团队建设、论文发表和学术交流等方面取得了较好的成果。学术委员会专家对实验室未来的建设思路和工作重点提出了指导性意见,并建议实验室进一步凝练研究方向,形成有机整体;重点支持标志性成果,在同行竞争中形成优势;同时希望加大对实验室的投入,积极引进和培养高层次人才。