新闻动态
 
新闻动态

2018年江苏省研究生新型网络计算与智能数据处理 学术创新论坛圆满举行

来源: 江苏省大数据安全与智能处理重点实验室 | 发表时间: 2018-10-21 | 浏览次数: 13

2018年江苏省研究生新型网络计算与智能数据处理学术创新论坛于20181020日在江苏省南京市召开,本次论坛由江苏省教育厅立项资助,南京邮电大学主办,南京邮电大学研究生院、南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院、江苏省大数据安全与智能处理重点实验室承办,江苏省计算机学会计算机与通信专委会协办。

南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委书记季小健主持论坛开幕式。论坛开幕式上,南京邮电大学副校长蒋国平教授、江苏省计算机学会杨献春秘书长、南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院副院长张伟教授分别致辞。蒋国平副校长对本次学术创新论坛的召开表示祝贺,并对各位专家代表的到来表示欢迎;江苏省计算机学会杨献春秘书长介绍了江苏省计算机学会在科技创新平台建设和社会服务方面开展的一系列工作,并对本次论坛的主办、承办单位表示感谢;张伟副院长介绍了近年来学院主要在网络计算、数据处理、人工智能等领域取得的一系列成果,并预祝本次论坛取得圆满成功。

本次江苏省研究生学术创新论坛分为上午的主题论坛和下午的4个分论坛构成。上午的主题论坛由江苏省大数据安全与智能处理重点实验室副主任杨庚教授主持,共有3名学者就新型网络计算与智能数据处理的关键问题作了专题学术报告。其中南京邮电大学教授陈国良院士做了“大数据并行与交互式计算”的报告,北京理工大学自动化学院院长夏元清教授做了“云控制系统”的报告,武汉大学国家网络安全学院何德彪教授做了“密码学在区块链中的应用与工程化”的报告。

下午的4个分论坛分别由南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院的徐佳教授、张迎周教授、王化群教授和徐小龙教授主持,共有24名教授、青年学者、博士生和硕士生代表分别围绕新型网络计算、深度学习与智能处理、网络空间安全与可信计算、大数据与信息网络应用等领域的关键问题作了学术报告。

参加本次学术创新论坛的180余名专家代表,分别来自南京大学、东南大学、北京理工大学、大连理工大学、安徽师范大学、常州大学、河海大学、江苏大学、陆军工程大学、南京财经大学、南京航空航天大学、南京交通职业技术学院、南京理工大学、南京林业大学、南京师范大学、南京紫米网络科技有限公司、南通大学、青岛大学、天津师范大学、武汉大学、小安科技、扬州大学、中通服咨询设计研究院有限公司、南京邮电大学等单位。精彩的报告引起了与论坛代表的广泛兴趣,与论坛代表针对报告进行提问和交流。

论坛在热烈、祥和的气氛中顺利闭幕。