新闻动态
 
新闻动态

2018年江苏省研究生“数据挖掘与人工智能”暑期学校在我校开班

来源: 江苏省大数据安全与智能处理重点实验室 | 发表时间: 2018-08-20 | 浏览次数: 21

820日上午,2018年江苏省研究生“数据挖掘与人工智能”暑期学校开学典礼在我校学科楼学术报告厅举行。我校副校长蒋国平,江苏省教育厅研究生教育处沈春,研究生院、计算机学院、软件学院、网络空间安全学院相关负责人出席开学典礼。我院党委书记季小健主持开学典礼。

蒋国平副校长在致辞中代表南京邮电大学全体师生对参加本次暑期学校的同学们表示热烈的欢迎,对各位领导、各位同仁长期以来对学校的关心与支持表示衷心的感谢。他向学员们介绍了学校的基本情况,并表示,今年我校继续承办江苏省研究生“数据挖掘与人工智能”暑期学校,既体现了省教育厅对国际科技前沿和国家重大需求的深刻把握,也是对我校在大数据、人工智能等相关领域学科水平和人才培养质量的高度认可。他希望同学们广泛涉猎、大胆求知,珍惜友谊、留下回忆,遵守纪律、注意安全,在本次暑期学校中度过一段美好难忘的时光,学有所成。

我院副院长章韵介绍了学院的情况、数据挖掘与人工智能相关研究的重要性,以及本次暑期学校的具体安排,希望学员们收获友谊、收获知识,更全面地认识南邮及南邮计算机学院、软件学院、网络空间安全学院。南京大学博士研究生何昕同学代表学员发言,表示将在暑期学校中认真聆听,主动对话,平等交流,尽情分享,严于律己,学有所得。

沈春老师在致辞中表示,暑期学校是学术交流与研究生素质教育相结合的一种新型教学模式尝试,体现了江苏省研究生教育在创新研究生培养模式方面的新思路和新举措。他希望,南京邮电大学进一步加强领导,做好组织协调工作,保证暑期学校的质量,全体学员用心学习,做到到、到、到,完成各项任务,提高能力水平。

据悉,本次暑期学校学员包括来自南京大学、中国科学技术大学、南开大学、四川大学、大连理工大学、华东师范大学等省内外40所高校的106名同学,课程为期十天,邀请了三十多位国内外知名的数据挖掘与人工智能的专家学者来做学术报告,通过学术报告、企业报告、特色专业课程、深度学习实践、专题论坛、分组交流及文化交流等多种形式为学员提供全方位的学习和实践。(宣传部 研究生院 计算机学院、软件学院、网络空间安全学院)


说明:C:\Users\lenovo\Desktop\5.jpg

2018年江苏省研究生“数据挖掘与人工智能”暑期学校开学典礼会场全景


蒋国平副校长在暑期学校开学典礼上讲话


计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委书记季小健主持开学典礼


计算机学院、软件学院、网络空间安全学院副院长章韵在暑期学校开学典礼上讲话


江苏省教育厅研究生教育处沈春老师在开学典礼上讲话


说明:C:\Users\lenovo\Desktop\暑期学校合影.jpg

2018年江苏省研究生“数据挖掘与人工智能”暑期学校合影