新闻动态
 
新闻动态

我实验室1项成果获第九届吴文俊人工智能科学技术奖三等奖

来源: 江苏省大数据安全与智能处理重点实验室 | 发表时间: 2019-12-05 | 浏览次数: 10

20191021日,中国人工智能学会揭晓了2019年度“吴文俊人工智能科学技术奖”的评奖结果,并于201911.29-12.1在苏州举行了第九届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼。我室李云教授、汪云云副教授共同完成的项目成果“高维小样本问题中关键机器学习技术研究”获得吴文俊人工智能自然科学奖三等奖。

“吴文俊人工智能科学技术奖(WU WEN JUN AI SCIENCE & TECHNOLOGY AWARD是我国智能科学技术领域唯一以享誉海内外的杰出科学家、数学大师、人工智能先驱、我国智能科学研究的开拓者和领军人、首届国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国人工智能学会名誉理事长吴文俊(1919512日-201757)先生命名,依托社会力量设立的科学技术奖,具备提名推荐国家科学技术奖资格,被誉为中国智能科学技术最高奖,代表人工智能领域的最高荣誉象征。